gototopgototop
   blind
Памятные даты
Календарь
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Сейчас на сайте
admin

Информация для родителей.

Персонифицированное дополнительное образование Ярославской области

sertifikat sertifikat2

Видеоролик

 

УТВЕРЖДЕН
приказом департамента
образования Ярославской области
от 25.03.2014 № 10-нп
(в редакции приказа департамента
образования Ярославской области
от 11.02.2019 г. №-04-нп)

ПОРЯДОК
назначения и выплаты компенсации части родительской платы
за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные
программы дошкольного образования в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность

1. Общие положения

 1.1.  Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации», Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 г. № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области».
Порядок регулирует отношения между организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и родителями (законными представителями) детей по вопросам предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (далее - компенсация).
1.2.  Размер компенсации определяется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ярославской области (далее - образовательная
организация), и составляет:

  1. 20 процентов на первого ребёнка;
  2. 50 процентов на второго ребёнка;
  3. 70 процентов на третьего и последующих детей.

1.3.  Компенсация назначается и выплачивается одному из родителей (законных представителей), внесших плату за присмотр и уход за ребёнком в соответствующей образовательной организации, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ярославской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением компенсации. Компенсация многодетным семьям назначается и выплачивается вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи. При определении очерёдности рождённых детей и размера компенсации учитываются все дети в семье (в том числе усыновлённые и дети, находящиеся под опекой, за исключением детей, в отношении которых родитель (законный представитель) в установленном законодательством Российской Федерации порядке лишён или утратил права родителя (законного представителя)) в возрасте до 18 лет, за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет, но приобретших дееспособность в полном объёме или объявленных полностью дееспособными в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Читать полностью ...

 

prikaz04np

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11.02.2019 г. № 4-нп
г. Ярославль
О внесении изменения в приказ
департамента образования Ярославской области
от 25.03.2014 №10-нп

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗЫВАЕТ:

  1. Внести в приказ департамента образования Ярославской области от 25.03.2014 № 10-нп «Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми и признании утратившими силу приказов департамента образования Ярославской области от 08.11.2010 № 873/01-03, от 16.01.2012 № 13/01-03» изменение, изложив Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённый приказом, в новой редакции (прилагается).
  2. Приказ вступает в силу с 01 марта 2019 года.

Директор департамента                               И.В. Лобода


 

Методические рекомендации
по безопасности жизни людей на водных объектах
в летний период года

Что за летний отдых без купания? Тоска, да и только. Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода пруда или речки, озера или моря так и манит, так и приглашает окунуться.

Окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие.

Печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет 8-10 человек. Пребывание на воде не опасно только тем, кто умеет плавать. Вот почему первым условием безопасного отдыха на воде является умение плавать.

Человек, хорошо умеющий плавать, чувствует себя на воде уверенно и спокойно, а в случае необходимости может смело помочь товарищу, попавшему в беду. К сожалению, отдых на воде не всегда обходится без несчастных случаев.

 Основными причинами гибели на воде являются:

1. Неумение плавать;

2. Употребление спиртного;

3. Оставление детей без присмотра;

4.Нарушение правил безопасности на воде.

Читать полностью ...

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

     Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних со стороны лиц, на которых законом или профессией возложены данные обязанности, являются одними из главных причин, влияющих на совершение правонарушений подростками.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:

     Ст. 38 Конституции РФ устанавливает обязанность родителей заботиться о детях и воспитывать их.
В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ:

  • Родители обязаны воспитывать своих детей.
  • Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.
  • Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
  • Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВАС:

В соответствии с ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ:

  • Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Читать полностью ...

 
Еще статьи...