gototopgototop
   blind
Памятные даты
Календарь
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сейчас на сайте
admin

Безопасность

Рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными)
служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным
правонарушениям

      Особый публично-правовой статус государственных (муниципальных) служащих (далее - служащие), обусловленный исполнением полномочий государственных органов и органов местного самоуправления (далее - государственные (муниципальные) органы), налагает на данную категорию лиц ряд специальных установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований. Принципы служебного поведения государственных служащих  также содержатся в Указе Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 и Типовом кодексе этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, одобренном решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г. (протокол № 21).
      Вне зависимости от места и времени служащим необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать ограничениям, запретам и требованиям, и не допускать поступков, способных вызвать сомнения в их честности и порядочности.
      Профессиональная деятельность служащих, замещающих руководящие должности, как правило, носит публичный характер, такие служащие легко узнаваемы, непосредственно ассоциируются с государственными (муниципальными) органами, в связи с чем, обращают на себя внимание общества, включая средства массовой информации, в том числе и во внеслужебное время.
      Служащие, замещающие руководящие должности, своим личным примером формируют правила поведения подчиненных.
Вне зависимости от занимаемой должности необходимо помнить, что служащий не должен совершать поступки, порочащие его честь и достоинство.
      Служащему рекомендуется до совершения какого-либо поступка задуматься о том, как это будет воспринято коллегами по службе, и прислушаться к их профессиональным советам.
      При размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть Интернет), в том числе в социальных медиа, в личных целях необходимо подходить к данному вопросу осознанно и ответственно. Недопустимо размещение служащим изображений, текстовых, аудио-, видеоматериалов, прямо или косвенно указывающих на его должностной статус, если данное действие не связано с исполнением служебных обязанностей.
Важно помнить, что информация, опубликованная в сети Интернет, может оставаться открытой для доступа неограниченное количество времени и неограниченному кругу лиц.

Подробнее...

 

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МДОУ
Мокеевского ДС
_______________С.А.Сергина
«01» сентября 2017г

Титул

 

 

 

 

Карта коррупционных рисков муниципального дошкольного образовательного учреждения Мокеевского детского сада

Коррупционно-опасное полномочия

Наименование должности

Типовые ситуации

Степень риска (низкая, средняя, высокая)

Меры по минимизации (устранению) коррупционного риска

1.

Организация деятельности образовательной организации

заведующий

Использование своих служебных полномочий при решении личных вопросов, связанных с удовлетворением материальных потребностей должностного лица или его родственников либо иной личной заинтересованности

низкая

Информационная открытость деятельности образовательной организации. Соблюдение, утвержденной антикоррупционной политики образовательной организации.
Разъяснение сотрудникам образовательной организации положений законодательства о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

2.

Принятие на работу сотрудников.

Заведующий, заместители заведующего.

Предоставление не предусмотренных законом преимуществ (протекционизм, семейственность) для поступления на работу в образовательную организацию.

Низкая

Разъяснительная работа с ответственными лицами о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Проведение собеседования при приеме на работу заведующего образовательной организации.

Подробнее...

 

Памятка по предупреждению инфекционного заболевания (гриппа)

  1. Избегайте близкого контакта с людьми, имеющими симптомы гриппа: жар (высокую температуру), кашель, боль в горле, насморк, ломоту в теле, головную боль, озноб и чувство усталости.
  2. Постоянно мойте руки под  проточной теплой водой с мылом. Используйте специальные гели или влажные гигиенические салфетки на спиртовой основе.
  3. Воздержитесь от посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях.
  4. Во время чихания и кашля прикрывайте нос и рот одноразовым платком.
  5. Если не поздно, сделайте прививку (с учетом появления защиты через 2 недели).
  6. Если у  вас поднялась температура, а также появились заложенность носа, насморк, кашель, боль в горле, водянистая диарея (понос), мокрота с прожилками крови:
  • Оставайтесь дома и не посещайте места скопления людей;
  • В дневное время вызовите на дом врача, в вечернее время или в ночное – скорую помощь;
  • Соблюдайте постельный режим и пейте не менее 3 л жидкости в день;
  • Носите марлевую или одноразовую маску, меняя ее на новую каждые 2 часа.

читать полностью ...

 

Памятки родителям.

Памятка по правилам дорожного движения  Памятка по пожарной безопасности

 

Памятка для родителей и воспитанников МДОУ Мокеевского ДС

Осторожно, лед!

Уважаемые родители!

С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление ледового покрова. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

МЧС России напоминает, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Толщина льда на водоеме не везде одинакова, в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

Во избежание трагических случаев предупреждаем:

  • Соблюдайте элементарные правила безопасности на льду, помните, безопасным лед считается при толщине не менее 12 см.
  • Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоем ручьев и рек.
  • Ни в коем случае нельзя допускать выхода детей на лед.

Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 (звонок бесплатный) или 01.

По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе, своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут не смогут заменить Вам всю жизнь!

Правила поведения на льду:

  • Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
  • Помните, что места для перехода и организованного отдыха специально обозначаются и постоянно контролируются, здесь ведется наблюдение за прочностью льда, а в случае возникновения опасности переход по льду закрывается.

Подробнее ...

 
Еще статьи...