gototopgototop
   blind
Памятные даты
Календарь
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сейчас на сайте
admin

Об установлении размера родительской платы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ НЕКОУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
от 19.11.2015 г.   №906

Постановление об установлении родительской платы (изменения)О внесении изменений в постановление администрации Некоузского муниципального района от 08.12.2014 г. № 1462 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях Некоузского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

В соответствии с п. 2 ст.65 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Пункт 1 постановления администрации Некоузского муниципального района от 08.12.2014 г. № 1462 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях Некоузского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» изложить в следующей редакции:
«1. Установить с 1 января 2016 года следующий размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми:

  • в дошкольных образовательных организациях и в муниципальных общеобразовательных организациях Некоузского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 86 рублей в день за присмотр и уход одного ребенка;
  • в дошкольных группах кратковременного пребывания - в размере 43 рубля в день за присмотр и уход одного ребенка».

2. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.
3.  Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Некоузского муниципального района Звонкову Е. А.

Глава Некоузского муниципального района
А.В. Курочкин

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ НЕКОУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
от 08.12.2014 г.                                          №1462

Об установлении размера родительской платы
за присмотр и уход за детьми
в дошкольных образовательных организациях
и муниципальных общеобразовательных организациях
Некоузского муниципального района,
реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования

В соответствии со ст.65 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», с целью упорядочения системы оплаты и предоставления льгот родителям (законным представителям) за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях и в муниципальных общеобразовательных организациях Некоузского
муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить с 01 января 2015 года следующий размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми:

  • в дошкольных образовательных организациях и в муниципальных общеобразовательных организациях Некоузского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 75 рублей в день за присмотр и уход одного ребенка;
  • в дошкольных группах кратковременного пребывания - в размере 38 рублей в день за присмотр и уход одного ребенка.

2. Не взимать родительскую плату за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.
3. Предоставить льготу в размере 50% от родительской платы, установленной п. 1 настоящего постановления, следующим категориям семей:

  • семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
  • семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает размера прожиточного минимума;
  • семьям, в которых оба родителя или единственный родитель являются инвалидами I или II группы
  • семьям, в которых оба родителя или единственный родитель являются студентами дневных отделений учреждений профессионального образования;
  • семьям, вынужденно покинувших территорию Украины.

При условии, если из одной семьи двое детей посещают учреждение, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, то льгота в размере 50 % от родительской платы, установленной п. 1 настоящего постановления, распространяется на второго ребенка.
4. Средства родительской платы подлежат направлению на финансирование следующих видов ежемесячных расходов:

  • на приобретение продуктов питания;
  • на приобретение предметов хозяйственного и мягкого инвентаря, материалов, обеспечивающих хозяйственно-бытовое обслуживание детей, соблюдение ими личной гигиены и режима дня, прочие расходы.

5. Установить стоимость питания на одного воспитанника дошкольного возраста в образовательном учреждении до 80 рублей в день.
6. Ответственность за правильность начисления и взимания платы t родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми возлагается на руководителей муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.
7. Считать утратившими силу постановление главы Некоузского муниципального района от 15.01.2007 г. № 10 «О плате за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях», постановление администрации Некоузского муниципального района от 17.05.2012 года № 345 «О внесении изменений в постановление главы Некоузского МР от 15.01.2007 года № 10», постановление администрации Некоузского муниципального района от 07.10.2013 года № 1117 «О внесении изменений в постановление главы Некоузского муниципального района от 15.01.2007 г. № 10 «О плате за содержание детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях».
8. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Вперед».
9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.
10.  Контроль за исполнением постановления возложить на зам. главы администрации Некоузского муниципального района Звонкову Е. А.

Глава Некоузского муниципального района
А.В. Курочкин